होम / रेसपीज़ / मोहन थाल

Photo of Mohan thal by Sakshi Lodhi at BetterButter
87
7
0.0(0)
0

मोहन थाल

Apr-10-2018
Sakshi Lodhi
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोहन थाल रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रशिद्ध मिठाई , भरतपुर स्पेशल मोहन थाल

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1. 1 बड़ा बाउल बेसन 500 ग्राम
  2. 2. 1 1/2 कप (350 g) चीनी (स्वादानुसार)
  3. 3. 4 बड़े टीस्पून घी
  4. 4.1 चम्मच पीला रंग
  5. 5. 1 छोटा कटोरी ड्राई फ्रूट्स कटे हुए
  6. 6.पानी चासनी के लिए

निर्देश

  1. 1.एक पैन में चीनी और 2 कटोरी पानी मिलाकर गैस पर चासनी के लिये रख दे ।
  2. 2.एक कड़ाही में आधा घी डालकर बेसन भूने , गैस न ज्यादा तेज और न नही धीमी होने चाहिए।
  3. 3.बेसन भूनते भूनते थोड़ा थोड़ा घी डालते जाए। सारा घी डाल देना है।चसनी में पीला रंग मिला दे।
  4. बेसन भुनने पर चाशनी मिला दे। बेसन को लगातार चलाते रहना नही तो गाँठ बन जाएगी।
  5. मिश्रण कड़ाई मे घी छोड़ ने लगेगा , ड्राई फ्रूट्स मिला दें , एक थाली में घी लगाकर मिश्रण फैला दे ।ऊपर से ड्राई फ्रूट्स से सजावट करे ।
  6. सेट होने पर बर्फी के आकार में काटे , मोहन थाल तैयार ।बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close