Photo of Besan laddu by Tiwari Mohini at BetterButter
646
5
0.0(1)
0

Besan laddu

Apr-10-2018
Tiwari Mohini
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटा बेसन का आटा २ कप
  2. काजू ६-८ कटे
  3. कटे बादाम ६-८
  4. घी १/२ कप
  5. इलाइची पावडर १/२ छोटी चम्मच
  6. शुगर पिसी १/३ कप

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक कढ़ाई में घी गरम करके उसमें बेसन डालकर धीमी आँच पर भूनें जबतक हल्का सुनहरा हो जाए और महक आने लगे। इसे करीबन पन्द्रह से बीस मिनट लगेंगे।
  2. काजू और बदाम को दरदरा पीस लें।
  3. फिर उसमें इलाइची पावडर, काजू और बदाम डालकर मिला लें और आँच पर से उतार लें। थोड़ा ठंडा होने दें।
  4. फिर उसमें शुगर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. अपने हाथों से मिलाये फिर इस मिश्रण के अखरोट के आकार के लड्डू बना लें और पूरी तरह ठंडा होने के बाद उन्ह़ एयरटाइट कन्टेनर में रखें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Apr-10-2018
Vikash Tiwari   Apr-10-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर