होम / रेसपीज़ / गौंद पाक

Photo of Gaund pak by Usha Bohraa at BetterButter
687
8
0.0(0)
0

गौंद पाक

Apr-10-2018
Usha Bohraa
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गौंद पाक रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम मावा
  2. 100 ग्राम नारियल बूरा
  3. 100 ग्राम मावा
  4. 15-20 बादाम
  5. 100 ग्राम गौंद
  6. 10-12 साबुत काली मिर्च
  7. 1 कप घी
  8. 1 कप शक्कर
  9. 1 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले कडाइ मे घी गरम करके बादाम तल कर निकाल लेट|
  2. फिर गौंद को तल कर निकाल ले|
  3. अब मावा को सुनहरा होने तक भुन ले व एक तरफ निकाल कर रखे|
  4. अब एक बर्तन मे मावा,नारियल बूरा,बादाम,साबुत काली मिर्च व गौंद को अच्छे से मिला ले|
  5. अब एक कप शक्कर मे एक कप पानी मिलाकर एक तार चासनी बना ले|
  6. फिर चासनी मे बनाया हुआ मिश्रण डाल कर एक मिनट पकाए और गैस की आँच बंद कर ले|
  7. एक चम्मच घी डालकर मिला ले|
  8. सर्व करे|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर