होम / रेसपीज़ / मैंगो श्रीखंड ईन वर्मीसिली बाउल

Photo of Mango shrikhand in Vermicelli bowl by Ritu Chaudhary at BetterButter
570
6
0.0(0)
0

मैंगो श्रीखंड ईन वर्मीसिली बाउल

Apr-10-2018
Ritu Chaudhary
25 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो श्रीखंड ईन वर्मीसिली बाउल रेसपी के बारे में

श्रीखंड महाराष्ट्र का प्रचलित मीठा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र

सामग्री सर्विंग: 3

  1. श्रीखंड के लिए---
  2. दही. 2 कप
  3. आम प्यूरी. 1 कप( छीलकर छोटे टुकड़ों में काटें और मिक्सी में प्यूरी बनायें)
  4. चीनी पाउडर. 1 कप जरूरत के अनुसार मात्रा कम या ज्यादा करें
  5. इलायची पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  6. ड्राइ फ्रूट कटे हुये
  7. वर्मीसिली बाउल के लिए---
  8. वर्मीसिली. सेवईं 1 कप
  9. बटर या घी. 2 से 3 चम्मच
  10. आटा. 1 से 1 1/2 कप कोई भी आटा ले सकते हैं
  11. सूजी बारीक 1 चम्मच
  12. नमक. 2 चुटकी
  13. चीनी पाउडर. 2 से 3 चम्मच
  14. बेकिंग पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  15. बेकिंग सोडा. 1 चुटकी
  16. मैदा 1/2 कप ( मैदा या कॉर्न फ्लोर और पानी मिलाकर पेस्ट बनायें )
  17. पानी

निर्देश

  1. श्रीखंड बनाने के लिए
  2. सबसे पहले दही को एक रूमाल या किसी पतले कपड़े में डालकर हाथों से दबाते हुए सारा पानी निकाल लें और थोड़ा देर एेसे ही छोड़ें जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाये
  3. अब दही को दूसरे बाउल में निकालें, आम प्यूरी, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से फेंटें जब तक मिश्रण चिकना न हो जाए
  4. तैयार श्रीखंड को थोड़ा देर फ्रिज में रखें
  5. वर्मीसिली बनाने के लिए
  6. एक चम्मच घी या बटर डालकर वर्मिसिली को हल्का भून लें और अलग निकालें
  7. अब एक बड़े मिक्सिंग बाउल में आटा, सूजी और बटर या घी डालकर अच्छे से मिलायें
  8. अब नमक, चीनी पाउडर, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालें मिक्स करें और पानी डालकर आटा तैयार करें
  9. अब तैयार आटे की लोई लेकर गोल करें और हाथों से छोटी कटोरी जैसा आकार दें, कटोरी थोड़ा मोटे आकार में बनायें
  10. अब तैयार आटे की कटोरी को मैदा और पानी के पेस्ट में कोट करें
  11. फिर वर्मीसिली में लपेटकर कोट करें, इस तरह यह कटोरी में चिपक जायेंगी
  12. अब तैयार कटोरी को 180 पर प्रीहीट ओवन में बीस पच्चीस मिनट बेक करें
  13. अब इन कटोरियों में आम श्रीखंड डालकर ड्राइ फ्रूट या अपने मनपसंद गार्निश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर