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Photo of Lauki ka halwa by Madhu Mala at BetterButter
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लौकी का हलवा

Apr-11-2018
Madhu Mala
18 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का हलवा रेसपी के बारे में

लौकी के हलवे या दूधी का हलवा का स्वादिष्ट रेसिपी हम बनाने जा रहे हैं.... जोकि दूध ड्राई फ्रूट्स का अच्छा मिश्रण है जब हम बात फलाहार की करते हैं तब वहां पर ऐसी चीजें देखते हैं .....जिसे हम फलाहार के रूप में ग्रहण कर सकें लौकी के हलवे में हर वह चीज होती है जिसे हम उपवास में खा सकते हैं...... तो चलिए देर किस बात की सीखते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लौकी कद्दूकस किया हुआ 500 ग्ग्राम
  2. दूध फुल क्रीम 500 ग्राम
  3. 500 ग्रामचीनी
  4. 5 चम्मच या स्वादानुसार देसी घी
  5. हरी इलायची पाउडर आधा चम्मच
  6. बदाम बारीक कटे हुए 10
  7. 10काजू 10 बारीक़ कटे हुए

निर्देश

  1. लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में कद्दूकस किया हुआ लौकी और घी को मिला देंगे.
  2. फिर इस मिक्सचर को कढ़ाई में डाल कर पकने के लिए धीमी आंच पर गैस पर रख देंगे और थोड़ी थोड़ी देर पर मिक्सचर को चलाते रहेंगे.
  3. इसमें इलायची पाउडर, बदाम, काजू, किशमिश बारीक़ काट कर डाल देंगे. फिर अच्छे से चला कर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स होने देंगे और लगातार चलाते रहेंगे. सबसे अंत में चीनी मिलाकर हलवे को चलाते रहेंगे.
  4. लाल कलर डाले.
  5. जब तक कि चीनी घुल ना जाए. चीनी डालने के बाद हलवा थोड़ा पानी छोड़ेगा. जिसके लिए थोड़ी देर तक हम लौकी के हलवे को चलाते रहेंगे ताकि चीनी अच्छे से हल्वे में मिल जाए और हलवे का पानी सूख जाए. हलवा गाढा होजाये तो मावा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करले.
  6. 4-5 मिनट बाद लौकी का हलवा बनकर तैयार हो जाए या सूख जाए तब गैस बंद कर देंगे
  7. देंगे और इस लौकी के हल्वे को गरमा-गरम परोस सकते हैं या फिर इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करके सर्व कर सकते हैं.
  8. लौकी का हलवा बनाते समय हमें ध्यान रखना होगा हम चीनी को सबसे अंत में डालेंगे.लौकी का हलवा बनाने से पहले हमें ध्यान रखना होगा की सबसे पहले लौकी को छीलकर उसे अच्छी तरीके से धोकर तब कद्दूकस करेंगे ना की कद्दूकस करने के बाद धोएंगे.

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