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Photo of meethay ghoday by payal jain at BetterButter
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मीठे घोडे

Apr-11-2018
payal jain
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठे घोडे रेसपी के बारे में

मीठे घोडे एक पारंपरीक हैदराबादी मिठाई है. यह एक आसान तली हुई पास्ता का रूप है. इसे बनाने के लिये मैदे का फूल बनाया जाता है और दूध के साथ पकाकर सर्व किया जाता है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • हैदराबादी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप मैदा
  2. १/२ टेबलस्पून तेल
  3. चुटकी भर नमक
  4. पानी ज़रूरत अनुसार आटा गूंथने के लिये
  5. तलने के लिये तेल या घी
  6. २ कप दूध
  7. १/२ कप पानी
  8. १/२ कप चीनी
  9. १ टेबलस्पून किशमिश
  10. १ टेबलस्पून बादाम कटे हुए
  11. १ टीस्पून घी

निर्देश

  1. मैदे में नमक और तेल मिलाएं
  2. पानी डालकर सख्त आटा गूंथें
  3. गीले कपड़े से ढककर ३० मिनट के लिये अलग रख दें
  4. आटा को दो भागों में बांट ले और रोल करे
  5. रोलिंग पिन का उपयोग करके गोल चपाती बेले
  6. पिज्जा कटर का उपयोग करके चौकोर में काट लें
  7. फूल बनाने के लिए एक चौकोर ले
  8. एक कोने को बीच से हल्का सा दबाएं
  9. इसी तरह प्रत्येक कोने को बीच से दबाकर फूल का आकार दें
  10. इस तरह से सारे फूल तैयार करके ६-८ घंटे के लिये छोड़ दें या रात भर जब तक कि वे सूख कर कठोर न हो जाए
  11. कड़ाही में तेल गरम करें और इसे सुनहरा तलकर अलग रखें
  12. एक पैन में १ टीस्पून घी गरम करके बादाम और किशमिश फ्राइ करें और अलग रखें
  13. एक पैन में दूध और १/२ कप पानी गरम करें
  14. जब मिश्रण उबलने लगे, तला हुआ फूल डालें और कम आंच पर १५ मिनट पकाएं जब तक कि यह नरम न हो जाए
  15. चीनी डालें और १-२ मिनट पकाएं
  16. गैस बंद करें
  17. सर्विंग बाउल में निकालें, बादाम और किशमिश डालें
  18. इसे कमरे के तापमान पर आने दें, फिर सर्व करें

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