होम / रेसपीज़ / बादाम छोंक

Photo of Badam chhonk by Priya Maheshwari at BetterButter
1151
5
0.0(0)
0

बादाम छोंक

Apr-11-2018
Priya Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम छोंक रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश के कई घरों मे बादाम का छौंक बनाया जाता है ,स्वाद और सेहत का खजाना , आंखों के लिये भी फायदेमंद

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. बादाम 20-25
  2. 3-4 छोटे चम्मच चीनी
  3. 3-4 छोटे चम्मच घी
  4. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च
  5. 1/2 कप दूध मलाई सहित
  6. चुटकी भर हल्दी (रंग लाने के लिये)

निर्देश

  1. बादाम को रात मे भिगोकर रख दीजिए।
  2. सुबह जब बादाम फूल जायेंगें तब उनका छिल्का हटा लीजिए।
  3. बादामों को पीस लीजिये लेकिन आसानी से पीसने के लिए थोड़ा पानी डालने की जरुरत होगी पर यहां हम पानी की जगह दूध और मलाई का उपयोग करेंगे।
  4. जरूरत अनुसार ही दूध डालना है पतला नहीं करना हैं ।
  5. अब एक पेन मे घी गरम करेंगें, घी गर्म होने फर पीसी काली मिर्च डालेंगे।
  6. अब पिसे बादाम का पेस्ट घी मे डालेंगें ,इसे चलाते हुए ही अब चीनी और साथ मे हल्दी डाल दें।
  7. अच्छी तरह उबाल आने पर फ्लेम बंद कर दें।
  8. गर्म गर्म सर्व कीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर