Photo of Shakkar para by Tiwari Mohini at BetterButter
116
7
0.0(1)
0

Shakkar para

Apr-11-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा - 200 ग्राम (2 कप)
  2. घी - 50 ग्राम (1/4 कप) मोयन के लिये
  3. चीनी = 200 ग्राम ( एक कप)
  4. घी - तलने के लिये
  5. पानी

निर्देश

  1. मैदा एक बड़ी प्लेट में डालें, उसमें बीच में घी डाले अब मैदा को अपने दोनों हाथों से मिलाये जिससे तेल पूरे में अच्छे से मिल जाये.
  2. जब वो अच्छे से मिल जाये तब आप पानी से गूंदे.
  3. अब एक चकला व बेलन लें एक लोई लें उसे बेलें.
  4. बिली हुई लोई को लम्बाई व चौड़ाई में काटें , काटे हुए टुकड़ो को अलग रखे.
  5. कड़ाही को तेज़ आंच पर रखे और आधा तेल से भरे तलने के लिए.जब तेल गरम हो जाये तब उसमें काटे हुए टुकड़े डाले.
  6. करछुल से थोड़ी देर में पलटते रहे. जब लाल हो जाये तब निकालें.
  7. चीनी में पानी मिलाये गैस पर तेज आँच रखे
  8. जब चीनी अच्छे से पिघल जाये, आप अपनी ऊँगली और अंघूठे के बीच में एक बूँद चीनी वाला पानी ले और दोनों ऊँगली को अलग करे, अगर एक तार जैसा बने तो आपकी चाशनी तैयार है.
  9. अब सारे टुकड़े चाशनी में डाले और तेज़ी से मिलाये जिससे चाशनी सब पर लग जाये.
  10. शक्कर पारा तैयार है.जब ठंडा हो जाये तब शक्कर पारा एयर टाइट बोतल में रख दें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Apr-11-2018
Vikash Tiwari   Apr-11-2018

Great

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर