होम / रेसपीज़ / गाजर केक

Photo of gajar cake  by Anjali Valecha at BetterButter
778
4
0.0(0)
0

गाजर केक

Apr-11-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर केक रेसपी के बारे में

हेल्थी और स्वादिष्ट रेसीपी, गेंहूँ के आटे और गाजर से बना हुआ केक।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ १/२ कप गेहूँ का आटा
  2. ३ अंडे
  3. ३/४ कप तेल
  4. ३/४ कप चीनी
  5. ३ गाजर, किसी हुई
  6. १ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  8. चुटकी नमक
  9. १ छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  10. १ संतरे का ज़ेस्ट
  11. ऊपर डालने के लिए
  12. ३/४ कप आइसिंग शुगर
  13. १/४ छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  14. १-२ चम्मच संतरे का रस

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक और दालचीनी पाउडर छान कर रख लें।
  2. एक बर्तन में चीनी और तेल अच्छे से मिला लें।
  3. एक एक करके अंडे डालकर मिला लें।
  4. संतरे का ज़ेस्ट और किसी हुई गाजर डालकर मिला लें।मैदा डालकर मिला लें।
  5. तैयार किए हुए केक पैन में मिश्रण डाल लें।
  6. पहले से गरम किए हुए अवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर ३५-४० मिनट तक बेक कर लें।
  7. आइसिंग शुगर में दालचीनी का पाउडर और संतरे का रस मिला कर एक घोल बना लें।
  8. ठंडा होने पर केक को काट लें और घोल डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर