होम / रेसपीज़ / खस्ता बिस्किट

Photo of Khasta biscuit by Mamata  Nayak at BetterButter
1824
8
0.0(0)
0

खस्ता बिस्किट

Apr-11-2018
Mamata Nayak
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस्ता बिस्किट रेसपी के बारे में

एक बहुत ही पौष्टिक , चाय की साथी , खास्ता बिस्किट | इसको मैने थोडे आकर्षक रुप दे कर बनाई हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गोवा
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप आटा
  2. 2 चम्मच सूजी
  3. 2 चम्मच बेसन
  4. 2 चम्मच मैदा
  5. 1/4 कप पिघला हुआ बटर
  6. 1/2 कप पिसी हुई शक्कर (मुझे ज्यादा मीठा पसन्द हे तोह मैने इतना ली हे आप अपनी स्वाद अनुसार मीठा कम य़ा ज्यादा करें)
  7. इलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  8. खाने का सोडा _1 चुटकी

निर्देश

  1. हल्का गरम दूध लें आटा गुन्थने के लिए, ज़ितनी ज़रुरत हो पहले एक पतिले मे बटर और शक्कर अच्छे से फेंट लिजिये फिर और एक बर्तन मे मैदा, बेसन, आटा ,सोडा छान लिजिये फिर उसमे सुजी भी मिलाले फिर बटर और शक्कर की मिश्रण को उसमे मिलाले अच्छे से , मुठ्ठी में मे बन्ध जाये वैसा
  2. फिर एक कडाई मे 1 कटोरी नमक य़ा रेत गरम करे उसके उपर स्टाण्ड लगाये बेकिंग ट्रे मे तेल लगाए स्टैण्ड के उपर रखे गुंथे हुए आटे से नींबू से भी छोटे आकार का लोयी निकाले एक कंगी के उपर रखे, प्रेस करे फिर फोल्ड करे ऐसे मे एक सुंदर आकार आयेगा
  3. फिर सारे बिस्किट इसी प्रकार बनाकर बेकिंग ट्रे मे रखे, 20 मिनिट तक मध्यम आँच पर पकाए फिर अच्छे से ठण्डा होने के बाद निकाले और डिब्बे मे भर कर रखे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर