होम / रेसपीज़ / एग रोल

Photo of Egg Rolls by Radhika Subramanian at BetterButter
2646
278
4.3(0)
0

एग रोल

Aug-02-2015
Radhika Subramanian
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 अंडे
  2. 2 चपाती या गेहूं से बने टॉर्टिलास
  3. 1 प्याज
  4. 1 टमाटर
  5. 1 ककड़ी
  6. 1 शिमला मिर्च
  7. आधा छोटा चम्मच नींबू रस
  8. 2 बड़ा चम्मच टमाटर कैचप
  9. छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  10. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच तेल
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोरे में अंडे तोड़कर उसमें हल्दी, नमक और काली मिर्च मिलाकर अच्छे से फेंट लें।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें अंडे का मिश्रण डालें और धीरे से फैलाते हुए इसे 8 इंच की परिधि जितना या फिर चपाती के बराबर का आकार दें।
  3. इसे कुछ सेकंड पकने दें फिर ऊपर से चपाती डालें और हल्का-हल्का दबाकर ऑमलेट में चिपका दें।
  4. फिर इसे 30 सेकंड तक ऐसे ही पकने दें। इसके बाद ध्यान से पलटें और दूसरी तरफ भी 30 सेकंड पकाएं।
  5. अब इसे सावधानी से एक प्लेट में निकालें और दूसरी चपातियां भी ऊपर बताई गई प्रक्रिया से बना लें।
  6. अंत में सब्जियां काटें और इसके काफी पतले-पतले टुकड़े करके उसमें नमक, काली मिर्च, नींबू रस और चाट मसाला मिलाकर एक कटोरे में उछाल-उछाल कर आपस में मिलाएं।
  7. फिर इस मिश्रण को दो हिस्सों में बांटें और एक बगल रख दें।
  8. अब एक प्लेट पर ऑमलेट चपाती लें और ऑमलेट वाली तरफ को ऊपर रखते हुए उस पर 1 बड़ा चम्मच कैचप लगाएं।
  9. फिर इस पर सब्जियों का तैयार मिश्रण फैलाएं और इसे एक तरफ रखते हुए चपाती को मजबूती से रोल करें और अंत में टूथपिक धंसा दें।
  10. इस प्रक्रिया को दूसरे पराठों पर भी दोहराएं और तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर