होम / रेसपीज़ / गुझिया

Photo of Gujhiya by Deepika Jain at BetterButter
703
6
0.0(0)
0

गुझिया

Apr-11-2018
Deepika Jain
90 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुझिया रेसपी के बारे में

गुझिया खाने में बहुत अच्छी लगती हेैं, खासकर होली पर बनाई जाती हे, बहुत से फ्लेवर में बनाई जाती हे, मेने मावा गुझिया बनाई हे।

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आटे के लिए -
  2. २ कप मेैदा
  3. २ टेबल स्पून घी ( मोयन के लिए )
  4. पानी ( गूंथने के लिए )
  5. भरावन के लिए -
  6. १/२ कप मावा
  7. १/८ कप काजू दरदरे
  8. १/८ कप बादाम दरदरे
  9. ३/४ कप चीनी पीसी हुई
  10. १/४ टी स्पून ईलायची
  11. १/२ कप नारियल बुरा
  12. गुझिया तलने के लिए घी

निर्देश

  1. मेदे में घी डाल कर पानी की सहायता से पूरी जेैसा सख्त आटा लगा लें |
  2. भरावन के लिए -
  3. मावा को हल्के ब्राउन सेक लें, इसमें दरदरे काजू बादाम मिलाएँ व ठण्डा होने दें।
  4. जब मावा ठण्डा हो जाए तब इसमें चीनी , इलायची व नारियल बुरा डालें व अच्छे से मिक्स करें ।
  5. अब मेदे की बराबर की १४ लोइ बनाए , पतला बेलें ।
  6. अब इसे सांचे पर रखें ओर भरावन भरें ।
  7. किनारे पर पानी लगाकर इसे बन्द करें , इसकी अतिरिक्त कटिंग हटाएँ और गुझिया सांचे से निकालें
  8. अतिरिक्त कटिंग भी गुझिया बनाने में काम आ जाएगी ।
  9. अब सारी गुझिया इसी तरह से बना लें।
  10. अब एक कढ़ाई में घी गरम करें और मध्यम आंच पर गुझिया को दोनो तरफ से हल्का ब्राउन तल लें।
  11. १५ दिन तक गुझिया खराब नही होती।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर