होम / रेसपीज़ / संतरा केसरी कुल्फी

Photo of Santara kesar kulfi by Poonam verma at BetterButter
76
7
0.0(0)
0

संतरा केसरी कुल्फी

Apr-11-2018
Poonam verma
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

संतरा केसरी कुल्फी रेसपी के बारे में

कुल्फी भारत की प्रसिद्ध मिठाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1 कटोरी मिल्क पाउडर
  3. 3/4 कटोरी चीनी
  4. 2 सफेद ब्रेड किनारे काटकर छोटे टुकड़ों में कटे हुये
  5. केसर कुछ धागे
  6. इलायची पाउडर
  7. 1 संतरा
  8. 3 चम्मच कॉर्न फ्लोर दूध में घुला हुआ

निर्देश

  1. 1, दूध में मिल्क पाउडर मिलाकर थोड़ी देर पकाएंगे
  2. 2 , जब दूध थोड़ा गाढा हो जाये तो ब्रेड के टुकड़े और चीनी डालकर 10 मिनट पकाएंगे।
  3. 3, अब कॉर्नफ्लोर का घोल डाले और चलते रहे
  4. 4, अब इलायची पाउडर और केसर डालकर पूरा राबड़ी के जैसा गाढ़ा होने तक चलते रहे।
  5. 5, अब संतरे को अंदर से खाली कर ले
  6. 6, ओर जो जूस ओर पल्प निकलेगा उसमे से 2 चम्मच जूस कुल्फी की राबड़ी में डालकर
  7. 7, खाली संतरे में भरकर फ्रीजर में 8 घंटे के लिये रखें, फिर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close