होम / रेसपीज़ / मीठे पूड़े

Photo of Mithe pude by Pratibha Varshney at BetterButter
1039
5
0.0(0)
0

मीठे पूड़े

Apr-11-2018
Pratibha Varshney
600 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठे पूड़े रेसपी के बारे में

ये पूड़े भारत के लगभग हर प्रान्त में बनने वाली मिठाई है

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500, ग्राम मैदा
  2. 100 ग्राम देशी घी मोयन के लिए
  3. आयल या घी तलने के लिए
  4. 500 ग्राम चीनी
  5. पानी
  6. 1चम्मच इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. मैदा औऱ घी मिला कर पानी की सहायता से टाइट आटा तैयार करें
  2. 30 मिनट्स का रेस्ट दे
  3. आटे से छोटे छोटे पेड़े बनाए
  4. पेड़ो से छोटी छोटी पूरिया बेल ले
  5. फोर्क से छेद बना दे
  6. कड़ाई में आयल या घी गरम करके डीप फ्राई करें
  7. जब तक पूरिया ठण्डी हो 1 गिलास पानी में चीनी मिला कर 2 तार की चासनी बनाएं
  8. चाशनी में इलाइची पाउडर मिला लें
  9. अब एक एक करके पूरिया चासनी में डुबोते जाएं और अलग रखते जाये
  10. 15-20 मिनट खुली छोड़ दे
  11. तैयार हेैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर