होम / रेसपीज़ / गिल-ए-फिरदौस

Photo of Gill-e-firdous by Nishi Maheshwari at BetterButter
592
8
0.0(0)
0

गिल-ए-फिरदौस

Apr-11-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गिल-ए-फिरदौस रेसपी के बारे में

ये एक हैदराबादी मीठा है जो कि शादी समारोहों में परोसा जाता है।इसे दूध,लौकी,मावा आदि से बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल 4 बड़े चम्मच (भीगे हुए)
  2. भिगोया हुआ साबूदाना 1/8 कप
  3. कद्दूकस की हुई लौकी 1कप
  4. घी 2 बड़े चम्मच
  5. दूध 500 मिली.
  6. चीनी 4 बड़े चम्मच
  7. खोया 50 ग्राम
  8. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. कटे हुए मेवे
  10. गुलाब की पंखुड़ियाँ इच्छानुसार
  11. रोज़ एसेंस 5-6, बूँद

निर्देश

  1. एक भारी तले के पैन में घी गर्म करें।
  2. लौकी को 2-4मिनट तक भूनें।
  3. दूध मिलाएं।
  4. चावलों को दरदरा पीस लें।
  5. पिसे हुए चावल उबलते दूध में डालकर नरम होने तक धीमीं आँच पर पकाएं।
  6. फिर मावा,चीनी, कटे हुए मेवे ,रोज़ एसेंस और कुछ पल और पकायें।
  7. गुलाब की पंखुड़ियाँ डालकर मिलाएं।
  8. ठंडा करके बादाम और गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर