होम / रेसपीज़ / बासुंदी

Photo of Basundi by Nishi Maheshwari at BetterButter
1956
5
0.0(0)
0

बासुंदी

Apr-11-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बासुंदी रेसपी के बारे में

गुजरात,महाराष्ट्र और कर्नाटक की पारंपरिक मिठाई है।इसे ठंडा या गरम दोनों तरह से खाया जाता है।इसे खासतौर पर त्यौहार या शादी में बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. कटे हुए काजू 4 बड़े चम्मच
  3. कटे हुए बादाम 4 बड़े चम्मच
  4. चीनी 4 बड़े चम्मच
  5. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. गुलाब जल 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. भारी तले वाले पैन में दूध डालकर उबालें।
  2. साथ ही साथ इसे लगातार हिलाते भी रहें, ताकि यह जले नहीं।
  3. दूध को आधा होने तक उबालें।
  4. अब चीनी मिलाएं।
  5. 5 मिनट के बाद गैस बंद कर दें।
  6. कटे हुए काजू बादाम डालें।
  7. सभी चीजें अच्छे से मिलाएं।
  8. इलायची पाउडर और गुलाबजल डालें।
  9. बासुंदी ठंडी करके परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर