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Photo of dry fruits by Nishi Maheshwari at BetterButter
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मेवा गुजियाँ

Apr-11-2018
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेवा गुजियाँ रेसपी के बारे में

गुजियाँ आमतौर पर हर परिवार में होली के त्यौहार पर बनायी जाती हैं। इन गुजियों में मावा ना होने से इनको आप लंबे समय तक बनाकर रख सकते हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • ग्लूटेन फ्री
  • मिठाई
  • वेज

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ["तलने के लिए घी"]
  2. ["पिसी हुई चीनी 5-6 बड़े चम्मच"]
  3. ["इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच"]
  4. ["कद्दूकस किया हुआ नारियल 4 बड़े चम्मच"]
  5. ["मगज़ के बीज 2 बड़े चम्मच"]
  6. ["खरबूजे की गिरी 2 बड़े चम्मच"]
  7. ["पिस्ते 2 बड़े चम्मच"]
  8. ["अखरोट की गिरी 4 बड़े चम्मच"]
  9. ["किशमिश 4 बड़े चम्मच"]
  10. ["चिरोंजी 1 बड़ी चम्मच"]
  11. ["काजू 4 बड़े चम्मच"]
  12. ["बादाम 5 बड़े चम्मच"]
  13. ["पानी आवश्यतानुसार"]
  14. ["घी मोयन के लिए 4 बड़े चम्मच"]
  15. ["नमक 1 चुटकी"]
  16. ["मैदा 1 कप"]

निर्देश

  1. मैदा छान लें।
  2. मैदे में मोयन और नमक डालकर गुनगुने पानी से नरम आटा गूंध लें।
  3. 10 मिनट के लिए ढककर रखें।
  4. खरबूजे की गिरी और मगज़ गिरी को हल्का सा भून लें।
  5. सभी मेवे एक साथ मिलाएं।
  6. इसमें इलायची पाउडर और पिसी हुई चीनी मिलाएं।
  7. गुंधे हुए आटे से छोटी छोटी लोइयाँ बनाएं।
  8. पतली पूरियाँ बेलकर 1 चम्मच भरावन रखें।
  9. पानी से बंद करके किनारे मोड़ लें।
  10. घी गरम करके धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक तलें।
  11. दोनों तरफ से सुनहरी होने पर निकाल लें।
  12. गर्म मेवे की गुजियाँ तैयार हैं।

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