होम / रेसपीज़ / खुरमे

Photo of Khurme by Nishi Maheshwari at BetterButter
107
8
0.0(0)
0

खुरमे

Apr-11-2018
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुरमे रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन जो कि त्योहारों पर बनाया जाता |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 1 कप
  2. मोयन के लिए घी 1/4 कप
  3. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  4. चाशनी के लिए
  5. चीनी 1 कप
  6. पानी 1/4 कप
  7. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. कटे हुए पिस्ते 2 बड़े चम्मच
  9. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. मैदे को छान लें।
  2. मैदा,घी और बेकिंग पाउडर को मिलाकर गुनगुने पानी से परांठे जैसा आटा गूँध लें।
  3. 15 मिनट तक ढककर रखें।
  4. अब इस आटे को हाथों से फैलाएं और 4 से 5 बार फोल्ड करें।
  5. अब 1/2" मोटी पूरी बेलें।
  6. आयताकार टुकडों में काट लें।
  7. एक कड़ाही में घी गर्म करके धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक तल लें।
  8. चाशनी के लिए....
  9. एक पैन में पानी और चीनी डालकर 1 तार की चाशनी तैयार करें।
  10. चाशनी में इलायची पाउडर मिलाएं।
  11. सभी खुरमे चाशनी में डालकर थोड़ी देर तक डूबे रहने दें।
  12. खुरमे निकालकर कटे हुए पिस्ते डालकर सजायें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close