होम / रेसपीज़ / गुड का परांठा (Jaggery parantha)

Photo of Jaggery parantha by Ritu Chaudhary at BetterButter
600
4
0.0(0)
0

गुड का परांठा (Jaggery parantha)

Apr-11-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड का परांठा (Jaggery parantha) रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्टफिंग के लिए ---गुड. 1 कप दरदरा कूट लें
  2. शक्कर. 1/2 चम्मच ऑप्शनल
  3. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  4. नारियल बूरा. 2 से 3 चम्मच
  5. सौंफ. 1/2 छोटी चम्मच
  6. घी. परांठा सेकने के लिए
  7. आटा तैयार करने के लिए
  8. गेहूँ आटा. 2 कप
  9. घी या बटर. 1 छोटा चम्मच
  10. नमक. 2 चुटकी
  11. पानी. आटा तैयार करने के लिए जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. मिक्सिंग बाउल में आटा, घी या बटर, नमक और थोड़ा पानी डालकर परांठे का आटा तैयार कर लें
  2. ढककर साइड में रखें
  3. अब एक अलग बाउल में गुड और स्टफिंग की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें
  4. तैयार आटे की लोई लेकर गोल करें ,फिर चपटा करें और थोड़ा सा आटा छिड़ककर बेलें
  5. अब हल्का सा घी या बटर डालकर फैलायें
  6. अब इसमें भरावन की सामग्री भरें
  7. परांठे के किनारों को हाथों से उठाते हुए भरी हुई सामग्री को अच्छे से बंद करें
  8. अब बेलन से हल्के हाथों से दबाते हुए गोल आकार में बेलें
  9. बेले हुये परांठे को तवे पर बटर या घी फैलाकर सुनहरा करारा होने तक अलट पलट कर सेक लें
  10. इसी प्रकार सारे परांठे बनायें
  11. और गरम गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर