होम / रेसपीज़ / बटरस्कॉच कस्टर्ड

Photo of butterscotch custard by Anjali Valecha at BetterButter
811
3
0.0(0)
0

बटरस्कॉच कस्टर्ड

Apr-12-2018
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटरस्कॉच कस्टर्ड रेसपी के बारे में

बटरस्कॉच मेरा दूसरा पसंदीदा फ़्लेवर है, चॉकलेट के बाद, इस फ़्लेवर का कस्टर्ड भी बड़ा स्वादिष्ट बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० मिलीटर दूध
  2. ३ बड़े चम्मच बटरस्कॉच कस्टर्ड पाउडर
  3. ४ बड़े चम्मच चीनी
  4. १/४ कप कटे हुए सूखे मेवे

निर्देश

  1. १/२ कप दूध अलग करके उसमें कस्टर्ड पाउडर डाल कर मिला लें।
  2. बचा हुआ दूध उबलने रख दें और उसमें चीनी डाल लें।
  3. दूध उबलने पर गैस धीमी कर लें और उसमें कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें जिससे कोई गुठली न पड़े ।
  4. १-२ मिनट तक धीमी आँच पर पका लें और फिर गैस बंद कर लें।
  5. ठंडा होने पर कटे हुए सूखे मेवों से सज़ा कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर