होम / रेसपीज़ / चॉकलेटी बाजरा लड्डू

Photo of chocolate bajra laddu by Anjali Valecha at BetterButter
1344
3
0.0(0)
0

चॉकलेटी बाजरा लड्डू

Apr-12-2018
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेटी बाजरा लड्डू रेसपी के बारे में

गोंद डालकर बनाए हुए बाजरा लड्डू और चॉकलेट गनाश से सजे हुए बच्चों को लुभाने के लिए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २०० ग्राम बाजरे का आटा
  2. २५० ग्राम गुड पाउडर
  3. १५० ग्राम घी
  4. २ बड़े चम्मच गोंद
  5. १/२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. २ बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
  7. २ बड़े चम्मच कटे हुए काजू
  8. १/२ कप चॉकलेट गनाश
  9. १ छोटा चम्मच कटे हुए पिस्ता

निर्देश

  1. एक गहरे तले की कढ़ाई में घी गरम कर लें और गोंद को हल्का तल लें।
  2. गोंद के फूल जाने पर उसे निकाल कर ठंडा कर लें।
  3. इसी कढ़ाई में बाक़ी घी डालकर बाजरे का आटा डालकर भून लें जब तक कि उसका रंग बदलने लगे।
  4. लगभग १५-२० मिनट में जब आटा भून जाए उसमें इलायची पाउडर डाल कर मिला लें।
  5. आटा एक बड़ी प्लेट में निकाल लें।
  6. गोंद को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें।
  7. जब आटा हल्का ठंडा हो जाए उसमें गुड का पाउडर, गोंद, बादाम और काजू डालकर मिला लें।
  8. अब इस मिश्रण के लड्डू बना लें ।
  9. आधे लड्डू लेकर चॉकलेट गनाश में आधा डुबा लें और उल्टा करके ठंडा करने रख लें।
  10. चॉकलेट गनाश वाले लड्डू पर कटे हुए पिस्ता डालकर चॉकलेट जमने पर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर