होम / रेसपीज़ / काजू बर्फी

Photo of Kaju barfi Barfi by Tiwari Mohini at BetterButter
1849
8
0.0(0)
0

काजू बर्फी

Apr-12-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू बर्फी रेसपी के बारे में

काजू कतली (काजू बर्फी) एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसके बिना दिवाली का त्यौहार अधूरा है। इसे घर पर बनाने में बहुत मेहनत नहीं लगती है और बनाने में भी आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप काजू
  2. घी, चिकनाई के लिए
  3. 1/4 कप पानी
  4. 1/4 चम्मच इलायची का पाउडर
  5. 1/2 कप चीनी (शक्कर)

निर्देश

  1. मिक्सर ग्राइंडर के छोटे जार में काजू डालें और उन्हें पीसकर बारीक़ पाउडर बना लें। काजू को बहुत ज्यादा मत पीसे वर्ना पाउडर चिकना हो जायेगा
  2. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर चीनी और पानी उबालें।
  3. जब तक चीनी घूल जाये तब तक लगातार चमचे से हिलाते रहें।
  4. चीनी घुलने के बाद मिश्रण को उबलने दे। जब उबलने के बाद मिश्रण थोड़ा गाढ़ा और चिकना (चिपचिपा) होने लगे तब तक पकने दें।
  5. आंच को कम करें और काजू का पाउडर और इलायची पाउडर डालें।अच्छे से मिला लो।
  6. इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा। इसे बहुत ज्यादा समय तक मत पकाइये वर्ना काजू कतली सख्त बनेगी।
  7. गैस बंद करें और इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें। एक थाली के पीछे की ओर घी लगाकर चिकना कर लें।
  8. अपनी हथेलियों और बेलन घी लगाकर चिकना कर लें। जब मिश्रण थोड़ा गर्म हो तब उसे थोड़ गूंध ले, यह आटे की तरह नरम हो जायेगा। अगर मिश्रण सूखा हो जाता है तो दूध की कुछ बूँदें डालें।
  9. चाकू का उपयोग करके चौकोर टुकड़ो में काट लें। इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें। टुकड़ों को अलग करें और अपने पसंदीदा काजू कतली का मजा उठाईये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर