होम / रेसपीज़ / लवंग लतिका

Photo of Lavang latika by Anita Gupta at BetterButter
914
4
0.0(0)
0

लवंग लतिका

Apr-12-2018
Anita Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लवंग लतिका रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है ज्यादा तर उत्सवों में बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १/२किलो मावा
  2. १/२ किलो मैदा
  3. १कप देशी घी मोयन के लिए
  4. १/२ चीनी पाउडर
  5. १ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. मिली जुली मेवा १/२ कप
  7. तलने के लिए तेल
  8. आवश्यकता के अनुसार लौंग
  9. दूध आवश्यकता के अनुसार

निर्देश

  1. मैदा को घी का मोयन देकर दूध से सख्त गूंथ लें
  2. मावा को हल्का भून कर ठंडा कर पिसी चीनी इलायची पाउडर और मेवे मिला कर अलग रखें
  3. मैदा से लोई बना कर पूरी बेले भरावन रख कर चारों तरफ से। बंद करे लौंग लगा कर सील करे
  4. इसी तरह सब लवंग लतिका बनाए
  5. कड़ाई में तेल गरम करें
  6. लवंग लतिका डालकर मध्यम आंच पर सेंक लें
  7. ठंडा होने पर एयर टाइट डिब्बे में बंद कर रखे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर