होम / रेसपीज़ / बादाम की बर्फी

Photo of Badam ki barfi by Tiwari Mohini at BetterButter
1047
9
0.0(0)
0

बादाम की बर्फी

Apr-12-2018
Tiwari Mohini
1500 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम की बर्फी रेसपी के बारे में

इसे कई तरह से बनाया जा सकता है। दिवाली और होली बनाए बादाम की बर्फी होगी!

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बादाम - 1 कप भीगे हुए
  2. दूध - ½ कप
  3. केसर - 10-12 धागे
  4. घी - 2 बड़े चम्मच
  5. चीनी पाउडर - 1 कप

निर्देश

  1. पानी में बादाम डालकर इन्हें 5 मिनिट के लिए भिगो कर, रात भर ढककर रख दीजिए.
  2. मिक्सर में डाल दीजिए साथ में केसर वाला दूध डालकर बारीक पीस लीजिए, आवश्यकता हो तो 1-2 टेबल स्पून और डाला जा सकता है.
  3. नॉन स्टिक पैन में दो चम्मच घी डालिए और गर्म होने दीजिये. केसर को दूध में डालकर अलग रखदीजिए.
  4. बादाम का पेस्ट और पाउडर चीनी डालकर लगातार चलाते हुए जमने तक पका लीजिए.
  5. मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लिजिए और ठंडा होने दीजिए.ठंडा होने पर, हाथ पर घी लगायें,कर तरह चिकना कर लीजिये.
  6. स्केल की सहायता से मन पसन्द टुकड़ों में काट लीजिए, और टुकडों को प्लेट में सजा दीजिए बादाम कतली बनकर के तैयार है, इसे सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर