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Photo of KHOYA PANEER by Shaheen Ali at BetterButter
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4.2(1)
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खोया पनीर

Apr-13-2016
Shaheen Ali
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया पनीर रेसपी के बारे में

खोया पनीर एक बहुत ही लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है, पंजाब के अलग-अलग भागों में बनाई जाती है, खास तौर पर किसी विशेष अवसर जैसे शादी या त्योहारों पर बनाई जाती है| खोया पनीर सुखाये हुए दूध और प्याज की प्यूरी, टमाटर और काजू का एक पूर्ण मिश्रण है, जब करी के साथ पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े शाही दावत देते हैं और यह आसानी से किसी भी पार्टी या अवसर में एक प्रभावशाली हो सकता है| यह क्रीमी, संपन्न करी घर में ताजा बने नान या इसका मजा आप जीरा राइस और सलाद के साथ भी ले सकते हैं| एक परिपूर्ण रात के खाने का विकल्प है जब आपके घर पर विशेष मेहमान आते हैं|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर क्यूब्स- 250 ग्राम
  2. 4 टमाटर की प्यूरी
  3. प्याज- 2 मध्यम आकर के बारिक कटे हुए
  4. अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  5. हरी मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  6. खोया /मावा /सुखाया हुआ दूध- 1 कप घिसा हुआ
  7. काजू- 8 भिगोये हुए या हल्के उबाले हुए
  8. कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच कूटी हुई
  9. धनिया पावडर- 1.5 छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  12. जीरा पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  13. तेज पता- 1
  14. नमक स्वादानुसार
  15. चीनी- 1 चुटकी
  16. दूध- 1/2 कप
  17. तेल/बटर- 3-4 बड़े चम्मच
  18. सजावट के लिए- ताजा क्रीम और धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में 1 छोटा चम्मच बटर गर्म कीजिये और बारिक कटे हुए प्याज के साथ भिगोये हुए काजू सुनहरे रंग के होने तक भूनिये| गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये| एक बार मिश्रण के ठंडे होने पर इसे मिक्सर के बर्तन में डालकर थोड़ा पानी मिलाकर बारिक पीस लीजिये|
  2. अब उसी पैन में घिसा हुआ खोया के साथ 1-2 छोटा चम्मच बटर डाल दीजिये और भूरा रंग का होने तक तलिये| इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दीजिये|
  3. एक कढ़ाई में तेल/बटर गर्म कीजिये और तेज पत्ता के साथ कसूरी मेथी, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिये| कुछ सेकंड्स तक इसे तलिये|
  4. अब प्याज और काजू का पेस्ट कढ़ाई में डाल दीजिये और सुगंध आने तक इसे तल लीजिये|
  5. अब टमाटर के प्यूरी के साथ धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और जीरा पावडर डाल दीजिये और मिश्रण के तेल छोड़ने तक अच्छे से भूनिये|
  6. जब ग्रेवी गाढ़ी होना शुरू होगी, उसमें खोया डाल दीजिये और खोया अच्छे से मिलने तक हिलाइये|
  7. करी में नमक स्वादानुसार और एक चुटकी चीनी डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये|
  8. करी बनाने के लिए 1/2 कप दूध डाल दीजिये, एक उबाल आने दीजिये और फिर आंच कम कर दीजिये और करी को कुछ मिनट के लिए ढक्कन से ढककर पकने दीजिये|
  9. एक बार करी के बन जाने पर पनीर के क्यूब्स उसमें डाल दीजिये और करी को हल्के से मिला लीजिये।
  10. खोया पनीर की करी को ऊपर से चक्कर खाते हुए बहने वाली ताजा क्रीम, कुछ घिसा हुआ पनीर और बारिक कटे धनिया के साथ सजाइये|

रीव्यूज़ (1)  

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Smita Bansal
Sep-02-2018
Smita Bansal   Sep-02-2018

Khoya pyaj ke saath bhe fry kiya hai aur baad main dobara aur khoya daala hai jb tomato bhun gae hai please clear it

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