होम / रेसपीज़ / मावा गुझिया

Photo of mawa gujiya by Anjali Valecha at BetterButter
873
3
0.0(0)
0

मावा गुझिया

Apr-12-2018
Anjali Valecha
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा गुझिया रेसपी के बारे में

होली का त्यौहार गुझिया के बिना अधूरा लगता है, पर आप कभी भी इसे बनाकर अपने परिवारजन को खिला सकते हैं।

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गुझिया की बाहरी सतह के लिए
  2. १ कप मैदा
  3. २ बड़े चम्मच घी
  4. पानी, आवश्यकतानुसार
  5. भरने के लिए
  6. १/२ कप मावा
  7. २ बड़े चम्मच नारियल का बूरा
  8. २ बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
  9. १ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच चिरौंजी
  11. २ बड़े चम्मच कटे हुए मेवे
  12. १ बड़ा चम्मच किशमिश
  13. तेल, तलने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में मावा लेकर भूरा होने तक मध्यम आँच पर सेक लें।
  2. ठंडाकरके इसमें नारियल का बूरा, पिसी हुई चीनी और अन्य सामग्री डालकर मिला लें।
  3. मैदे में घी डालकर मिला लें और पानी से आटा गूँध लें।
  4. आटे की छोटी लोई लेकर पूड़ियाँ बेल लें।
  5. गुझिया के साँचे में रख कर थोड़ा भरावन डालकर गुझिया बना लें।
  6. धीमी से मध्यम आँच पर गुझिया तल लें।
  7. ठंडा करके डिब्बे में बंद कर के रख लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर