होम / रेसपीज़ / लौकी चॉकलेट मूस

Photo of bottle gourd chocolate mousse by Anjali Valecha at BetterButter
82
7
0.0(0)
0

लौकी चॉकलेट मूस

Apr-12-2018
Anjali Valecha
20 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी चॉकलेट मूस रेसपी के बारे में

फ़्यूज़न रेसिपी मूस में लौकी डालकर सबको खिलाएँ, हेल्थी और स्वादिष्ट ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २०० ग्राम चॉकलेट
  2. १५० ग्राम लौकी
  3. १ कप गाढ़ी क्रीम
  4. १ छोटा चम्मच काफ़ी पाउडर
  5. १ छोटा चम्मच वनीला एसैंस
  6. १/४ कप पानी
  7. ३ छोटे चम्मच चीनी

निर्देश

  1. लौकी को कद्दूकस कर के प्रेशर कुकर में थोड़े पानी के साथ उबाल लें।
  2. लौकी को निकाल कर पानी छान लें और ठंडा होने दें।
  3. पानी और चीनी को उबाल लें जब तक चीनी पिघल जाए।
  4. चॉकलेट को माइक्रोवेव में पिघला लें और ठंडा कर लें।
  5. एक ठंडे बर्तन में गाढ़ी क्रीम डालकर काफ़ी पाउडर के साथ फेंट लें।
  6. लौकी को मिक्सी में पीस कर ठंडी हो चुकी चॉकलेट में मिला लें।
  7. वनीला एसैंस डालकर मिला लें।
  8. आधी क्रीम को धीरे धीरे चॉकलेट में मिला लें।
  9. बाक़ी बची हुई क्रीम भी इस मिश्रण में मिला लें।
  10. फ्रिज में २ घंटे चक ठंडा कर लें।
  11. ऊपर से क्रीम और चॉकलेट से सज़ा कर ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close