होम / रेसपीज़ / Besan ki barfi

Photo of Besan ki barfi by Garima Yadav at BetterButter
912
7
0.0(1)
0

Besan ki barfi

Apr-12-2018
Garima Yadav
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बेसन - १ कप
  2. घी - १/२ कप
  3. पानी - १/४ कप
  4. चीनी - ३/४ कप
  5. पिस्ते कटे हुए - १ टेबल स्पून
  6. इलाइची पाउडर - १ टी स्पून

निर्देश

  1. कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें।
  2. फिर इसमें बेसन डालकर अच्छे से भूनें।
  3. जब बेसन अच्छे से भून जाए और महक आने लगे तब गैस बंद कर दीजिए।
  4. अब किसी बर्तन में चीनी और पानी डालकर कर दो तार की चाशनी बना लें।
  5. चाशनी ८-९ मिनट में बन जाती है और आप अंगूठे और अंगुली में चाशनी दबा कर देख लें यदि दो तार बन जाते है तो चाशनी तैयार है और यदि नहीं तो और पकने दें।
  6. तैयार चाशनी में भूना बेसन,कटे हुए पिस्ते और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  7. तैयार मिश्रण को चिकनी थाली में डालें और एक समान फैला दें।
  8. मिश्रण के ऊपर काजू- पिस्ते की कतरन डालें और १-२ घंटे तक जमने दें।
  9. जमने के बाद इच्छानुसार कांटे और परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Krishna Yadav
Apr-12-2018
Krishna Yadav   Apr-12-2018

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर