Photo of Khaja by Sneha Jha at BetterButter
828
5
0.0(0)
0

खाजा

Apr-12-2018
Sneha Jha
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खाजा रेसपी के बारे में

ये मिठाई बिहार सहित कई राज्यों में प्रसिद्ध है।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. एक कप चीनी
  3. तेल तलने और मोयन के लिए
  4. इलाइची
  5. पानी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा एक चम्मच तेल और पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंथ लें
  2. और सूती कपड़े से ढककर रखें
  3. अब इस अाटे से समान आकर की लोई बनालें |
  4. अब लोई को चपाती से थोड़ा पतला बेल लेंं जब दो चपाती बिल जाए , तो अब एक चपाती को नीचे रखें
  5. और उसपे अच्छी तरह तेल लगाएं,अब दूसरी चपाती उसके ऊपर रखके अच्छी तरह चिपका दें
  6. और डोसे की तरह चौड़ाई में तेल लगाते हुए मोडते जाए
  7. अब चौकोर आकार में मोड़े हुए पूरी को हल्के हाथों से बेल लें
  8. छुरी की सहायता से हर परत को हटाते हुए तल लें |
  9. चाहें तो आप किसी की मदद ले लें |
  10. चीनी आधा कप पानी और इलाइची डालकर एक तार की चाशनी बना लें।और सारे तले हुए खाजा को चाशनी में डालकर निकालते जाएं।आपका स्वादिष्ट खाजा तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर