होम / रेसपीज़ / ज़र्दा पुलाव

Photo of Jardaa pulav by Nishi Maheshwari at BetterButter
104
4
0.0(0)
0

ज़र्दा पुलाव

Apr-12-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ज़र्दा पुलाव रेसपी के बारे में

ज़र्दा पुलाव को मीठे चावल भी कहा जाता है। ये विशेषतया मुस्लिम परिवारों में ईद या समारोहों में बनाये जाते हैं। मेवे और चावल से इसकी पौष्टिकता और स्वाद दोनों ही लाजवाब होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भीगे हुए बासमती चावल 1 कप
  2. चीनी 1 कप
  3. घी 4 बड़े चम्मच
  4. मेवे(बादाम,काजू,किशमिश)
  5. नारंगी रंग 1 चुटकी
  6. फूलचकरी 1
  7. लौंग 4
  8. तेजपत्ते 2
  9. इलायची 4
  10. दालचीनी 2" का एक टुकड़ा
  11. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. केसर 5-6 धागे
  13. दूध 1/2 कप

निर्देश

  1. चावलों को दालचीनी,लौंग,तेजपत्ते,इलायची और फूलचकरी डालकर 80% तक उबालकर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  2. दूध में केसर,नारंगी रंग और इलायची पाउडर मिलाएं।
  3. अब इन चावलों में चीनी मिलाकर धीमीं आँच पर वापस से पकने रखें।
  4. दूध मिलाएं।
  5. घी गरम करके उसमें मेवे तल लें किशमिश भी डालें।
  6. इस तड़के को चावलों के ऊपर से डाल दें।
  7. आपका ज़र्दा पुलाव तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर