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Photo of Pumpkin and Carrot Barley Risotto by Sanjeeta KK at BetterButter
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पंपकिन ऐंड कैरट बार्ली रिसोटो

Aug-02-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मोती के आकार के जौ
  2. 1 कप कद्दू कटा हुआ
  3. 1 बड़ा गाजर
  4. 4-5 लहसुन लौंग
  5. 1 प्याज
  6. 1 हरी मिर्च
  7. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
  8. आधा छोटा चम्मच नींबू रस
  9. नमक जरुरत के मुताबिक
  10. एक चुटकी केसर
  11. 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  12. सजाने के लिए तुलसी के पत्ते
  13. 4 कप पानी

निर्देश

  1. जौ को धोकर 1-2 घंटे या रातभर भिगोकर रख दें।
  2. एक बर्तन में 4 कप पानी डालकर उबालें और केसर डालकर आंच पर से उतार लें और बगल रख दें।
  3. कद्दू और गाजर को छीलकर उनके छोटे-छोटे क्यूब्स काट लें। प्याज और लहसुन को भी छीलकर बारिक काट लें।
  4. आधा बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें कद्दू, गाजर, प्याज डालकर ढककर इनके नर्म होने तक पकाएं।
  5. फिर निकालकर इन्हें मिक्सर में पीस लें और प्यूरी बना लें।
  6. अब पैन में आधा बड़ा चम्मच तेल फिर गर्म करें और उसमें बारिक कटा लहसुन, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड हल्का फ्राय करें।
  7. इसमें भिगोए हुए जौ डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। जौ के दाने कुछ मिनट बाद चमकने लगेंगे।
  8. फिर इसमें एक करछुल केसर का पानी डालें और धीमी आंच पर पकने दें। बाद में बचा पानी और अलग से पानी डालकर भी लगातार जौ पक जाने तक चलाते रहें।
  9. फिर इसमें कद्दू और गाजर की प्यूरी, कूटी हुई काली मिर्च, नमक और नींबू रस डालें। सभी को अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनट और पकाएं।
  10. जौ को जरुरत से ज्याादा ना पकाएं नहीं तो ये स्टार्च छोड़ने लगेगा और रिसोटो को लिसलिसा और इसकी बनावट खराब कर देगा।
  11. अब पैन को आंच पर से उतारें और जौ रिसोटो पर काली मिर्च, लो-फैट चीज़, भुने हुए नट्स और जैतुन तेल छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।

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