होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा

Photo of Gajar ka halwa by Nishi Maheshwari at BetterButter
533
5
0.0(0)
0

गाजर का हलवा

Apr-12-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

सर्दियों में बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाजर 1 किलो
  2. दूध 2 कप
  3. चीनी 1कप
  4. मावा 1/2कप
  5. मलाई 1/2 कप
  6. बादाम 10
  7. किशमिश 15
  8. काजू 8-10
  9. नारियल 2 बड़े चम्मच
  10. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. घी 1/4 कप

निर्देश

  1. गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें ।
  2. गैस पर एक कड़ाही में दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं।
  3. दूध और गाजर को समय समय पर चलाते रहें ।
  4. गाजर का सारा पानी सूख जाये तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  5. गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए,तो उसमें खोया डालें।
  6. गैस बंद कर दें।
  7. अब घी गरम करके उसमें काजू बादाम सुनहरे होने तक भूनें।
  8. घी के साथ ही सारे मेवे हलवे में मिलाएं।
  9. गाजर हलवा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर