होम / रेसपीज़ / चॉकलेट ग्लेज़्ड डोनट्स

Photo of Choclate glazed donets by Roop Parashar at BetterButter
2807
6
0.0(0)
0

चॉकलेट ग्लेज़्ड डोनट्स

Apr-12-2018
Roop Parashar
130 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट ग्लेज़्ड डोनट्स रेसपी के बारे में

चॉकलेट ग्लेज़्ड डोनट अपने स्वाद के कारण पूरे विश्व मे जाने जाते है. यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे आप किसी भी देश की बेकरी शॉप में आसानी से पा सकते हैं. यह खाने में जितने स्वादिष्ट होते हैं इन्हें बनाना उतना ही आसान होता है. डोनट्स को आप तलकर व ओवन में दोनों प्रकार से बना सकते हैं. इनकी सजावट अनेक प्रकार से की जा सकती है लेकिन विशेषकर इन्हें सजाने के लिए और अत्यधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए चॉकलेट का प्रयोग किया जाता है. यह बच्चो को अत्यधिक पसंद आते हैं इसलिए आप इन्हें बच्चो के जन्मदिन पर बनाए और इन खूबसूरत और चोकलटी डोनट्स के साथ अपने बच्चों की खुशी और उनका मुस्कुराहट उपहार में पाएं!:blush:

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • यूरोपियन
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आवश्यक सामग्री 1.5 कप मैदा
  2. 1/2 कप दूध(हल्का गर्म)
  3. 60 ग्राम मक्खन(नमक रहित व रूम टेम्प्रेचर)
  4. 2 छोटी चम्मच चीनी
  5. 1/3 छोटी चम्मच नमक
  6. 1.5 छोटी चम्मच ड्राई एक्टिव ईस्ट
  7. पर्याप्त तेल डोनट्स तलने के लिए
  8. ग्लेज़िंग के लिए आवश्यक सामग्री
  9. 60 ग्राम सफेद चॉकलेट
  10. डोनट सजावट की सामग्री इच्छानुसार

निर्देश

  1. डोनट्स बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को एक बड़े कटोरे में डाल लिजिए.
  2. अब मैदा में मक्खन, ईस्ट, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
  3. अब हल्के गरम दूध की सहायता से इस मिश्रण को गूँथ लीजिए, इस मिश्रण को 9 से 10 मिनट तक लगातार गूँथ कर इसे बिल्कुल स्मूथ बना लीजिए.
  4. अब तैयार किए गए आटे को ढककर एक घंटे के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  5. एक घंटे बाद इस आटे को फिर से 2 से 3 मिनट के लिए गूँथे.
  6. अब किसी समतल स्थान पर जहाँ की आटे को बेला जा सके, उस स्थान पर थोड़ा सूखा आटा छिड़क दीजिए और गूँथे गए आटे को इसके उपर रख दीजिए.
  7. अब डोनट कटर की सहायता से डोनट काट लीजिए. डोनट कटर के अभाव में आप ग्लास की सहायता से भी डोनट काट सकते हैं.
  8. तैयार किए गए डोनट को एक ट्रे में रख लीजिए और इन सब पर ब्रश की सहायता से हल्का तेल लगा दीजिए ताकि यह सूखने न पाए.
  9. अब इन्हें ढककर एक घंटे के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  10. एक घंटे बाद कड़ाई में तलने योग्य पर्याप्त तेल गरम करें, मीडियम फ्लेम पर डोनट्स को दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तलें और उसके बाद बाहर निकाल कर किचन टिश्यू पर रखें.
  11. ग्लेज़िंग के लिए चॉकलेट को माइक्रोवेव में मेल्ट करें, डोनट्स को चॉकलेट में डिप करें और अपनी इच्छानुसार सजाकर परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर