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Photo of Lauki Kofte by sapana behl at BetterButter
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लौकी कोफ्ते

Apr-13-2016
sapana behl
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए: 250 ग्राम लौकी कद्दूकस की हुई
  2. 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  3. 2 बड़े चम्मच बेसन
  4. 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  5. 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. पेस्ट बनाने के लिए: 2 प्याज कटे हुएे, 5-6 लहसुन लौंग, 1/2 टुकड़ा अदरक कटा हुआ, 4 हरी मिर्च कटी हुई
  11. 2 कप टमाटर की प्यूरी
  12. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  13. 1 छोटा चम्मच जीरा
  14. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  16. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. वनस्पति तेल तलने के लिए
  20. 1/2 कप हरा धनिया कटा हुआ
  21. 5 कप पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक कटोरे में कोफ्ता की सामग्री मिलाएं। इसके बराबर आकार के छोटे-छोटे गोले/कोफ्ते बना लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, इसमें कोफ्ते फ्राय करें।
  2. फिर इसे पेपर टॉवल पर निकालकर बगल रख दें। प्याज, लहसुन और हरी मिर्च में थोड़ा पानी डालकर एक मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।
  3. कोफ्ते तलने के लिए इस्तेमाल हुई कढ़ाई में बचे तेल को निकाल लें और उसमें सिर्फ 2 बड़े चम्मच तेल ही रहने दें। फिर इसमें कसूरी मेथी और जीरा डालें और 1 मिनट तक तलें।
  4. अब इसमें प्याज-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, सभी सूखे मसालों का पावडर और नमक डालकर इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें टमाटर प्यूरी डालें और तब तक फ्राय करें जब तक ये मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे। फिर इसमें पानी डालें और अगले कुछ मिनटों तक पकने दें। इसके बाद इस ग्रेवी में तले कोफ्ते डालें और कुछ समय के लिए और पकाएं।
  6. परोसें और आनंद लें।
  7. ऊपर बनाया गया पेस्ट डालिये और 10 -15 मिनट के लिए धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनिये।

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