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Photo of Zarda by Musfirah's Recipes at BetterButter
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ज़र्दा

Apr-13-2018
Musfirah's Recipes
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ज़र्दा रेसपी के बारे में

यह मीठा चावल होता है। यह आमतौर पर उत्तर भारत में मुस्लिम शादियों में बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 किलो बासमती चावल
  2. 250 gm शक्कर या जितना मीठा आप पसन्द करें
  3. 1 कप खोया
  4. 15-20 काजू
  5. 1 टेबलस्पून किशमिश
  6. 2-3 लौंग
  7. 2-3 इलाइची
  8. घी

निर्देश

  1. चावल को धोकर 1-2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।
  2. एक बर्तन में पानी उबालें उसमें ज़र्द रंग डाल दें । अब भीगे हुए चावल का पानी छानकर उबलते हुए पानी में डाल दें और मध्यम आंच पर पकाएं।
  3. जब चावल पकने में ज़रा सी कसर रह जाए तो छान लें और उसपर पानी डाल दें।
  4. एक बर्तन में घी गर्म करें उसमें काजू और किशमिश को तलकर अलग रख दें। उसी बर्तन में लौंग और इलाइची डालकर आंच बन्द कर दें।
  5. अब उसी बर्तन में एक परत पके हुए चावल फैलाएं उसके ऊपर शक्कर फैला दें , फिर काजू और किशमिश डालें और खोया भी फैला कर डाल दें। ऐसे ही दो परत और लगाएं।
  6. अब उसे ढककर पहले2-3 मिनट तेज़ आंच पर और बाद में धीमी आंच पर पकाएं। शक्कर पिघलने लगे तो बीच बीच में एक दो बार चला दें जिससे की शक्कर चावल में अच्छी तरह मिल जाए।
  7. चावल में अच्छी तरह भाप लग जाए तो आंच बन्द कर दें। जर्दा तैयार है। यह मलाई या दही दोनो के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है।

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