होम / रेसपीज़ / लौकी कि बर्फी

Photo of Lauki ki barfi by Shashi Keshri at BetterButter
1082
4
0.0(0)
0

लौकी कि बर्फी

Apr-13-2018
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी कि बर्फी रेसपी के बारे में

यह खाने मे अति स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. लौकी_500 ग्राम
  2. बना खोया_200 ग्राम
  3. चीनी--200,250 ग्राम
  4. केवडा ऐसेंस_2-3 बूंद
  5. काजू_5,6

निर्देश

  1. घर पर दूध का खोया बना कर रख ले
  2. लौकी को छील कर कद्दूकस कर लें
  3. होने में पानी उबालें और कद्दूकस किया लौकी को डाल दें उबलने को
  4. एक उबाल आने पर गैस से उतार लें और छन्नी में छान लें
  5. कढ़ाई में उबला लौकी और चीनी को मिलाकर डालें
  6. डैम मिडियम रखें और कढ़ाई को ढककन से ढक दें
  7. बीच-बीच में ढककन हटा कर चला लें,
  8. जब चीनी का पानीसुखने लगे तो इसमें खोया डालकर अच्छी तरह से मिला लें और चलाते हुए सुखा लें और केवड़ा एसेंस डालें और मिला दें
  9. प्लेट में देशी धी लगा कर बर्फी को जमने के लिऐ डालें ,उपर से काजू लगा दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर