होम / रेसपीज़ / मूंग दाल कचोरी

Photo of Mung dal kachori by sheetal pandey at BetterButter
1057
3
0.0(0)
0

मूंग दाल कचोरी

Apr-13-2018
sheetal pandey
100 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल कचोरी रेसपी के बारे में

दाल कचोरी एक स्वादिष्ट व्यंजन हैं, इसको दाल और मसाले मिलाकर बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम आटा
  2. 1 लीटर तेल
  3. 250 ग्राम मूंग दाल
  4. आधा चम्मच पिसा गरम मसाला
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. एक चुटकी हींग
  7. आधा चम्मच जीरा
  8. एक चुटकी हल्दी
  9. कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. आटे में थोड़ा सा नमक और पानी मिलाकर आटे को अच्छी तरह से ढूंढ ले
  2. ताल को भिगोने के लिए रख दें
  3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें दाल डालें सभी मसाले मिलाए और भरावन को तैयार कर ले
  4. फिर तेल गरम करने रख रख दे आटे की लोई लेकर उसमें मसाला भरे और गोलाकार देकर कचौड़ी बनाएं
  5. मीडियम आंच पर सभी कचौड़ियां पका ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर