होम / रेसपीज़ / Sabudana kheer

Photo of Sabudana kheer by Nishi Maheshwari at BetterButter
1045
7
0.0(1)
0

Sabudana kheer

Apr-13-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबूदाना 1कप(भीगा हुआ)
  2. चीनी 4 बड़े चम्मच
  3. पानी 1 कप
  4. मेवे (बादाम,पिस्ते काजू और किशमिश)2 बड़े चम्मच
  5. दूध 1/2लीटर
  6. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. केसर 5-6 धागे

निर्देश

  1. साबूदाने को अच्छे से धोकर 1/2 घंटे पहले भिगो दें।
  2. फिर अच्छे से धोएं।
  3. अब पानी और साबूदाने को भारी तले के बर्तन में उबलने रखें।
  4. थोड़े गाढ़े होने पर दूध मिलाएं।
  5. धीमी आँच पर पकायें।
  6. अब चीनी मिलाएं।
  7. साबूदाना पारदर्शी ही जाने पर गैस बंद कर दें।
  8. अब केसर के धागे और इलायची पाउडर मिलाएं।
  9. कटे हुए मेवे मिलाएं।
  10. ठंडा होने पर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Apr-16-2018
Shikha Roy   Apr-16-2018

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर