Photo of Til ke laddu by Roop Parashar at BetterButter
1172
5
0.0(1)
0

Til ke laddu

Apr-13-2018
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
9 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम सफेद तिल
  2. 200 ग्राम गुड़ (पिसा हुआ या कद्दूकस किया गया)
  3. 1 बड़ी चम्मच शुद्ध घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक भारी तली के पैन को गरम करें और इसमे तिल डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरी होने तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  2. अब ग्राइंडर मिक्सर की सहायता से तिल को दरदरा पीस लीजिए.
  3. अब एक पैन में घी गरम करें
  4. अब घी में गुड़ को मिलाए और धीमी आंच पर गुड़ के पिघलने तक इस मिश्रण को लगातार चलाते रहें.
  5. अब इसमें पीसे गए तिल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद कर दीजिए.
  6. अब अपनी हथेली में थोड़ा शुद्ध घी लगा कर चिकना कर लीजिए और एक चम्मच भरकर मिश्रण हाथ मे लीजीए और लड्डू बना लीजिए. इसी प्रकार सभी लड्डू तैयार कर लीजीए अब तिल के लड्डू परोसने के लिए तैयार हैं!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Apr-16-2018
Shikha Roy   Apr-16-2018

Nice presentation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर