होम / रेसपीज़ / तिलगुड कि साटोरी

Photo of Tilgud ki satori by Chayya Bari at BetterButter
511
4
0.0(0)
0

तिलगुड कि साटोरी

Apr-13-2018
Chayya Bari
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिलगुड कि साटोरी रेसपी के बारे में

यह पाककृती तिल गुड से मकर संक्रांती पर बनते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 3 बाउल
  2. तिल 1/2 बाउल
  3. गुड़ 1/2 बाउल
  4. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  5. खोपरा कद्दू कस 2 चम्मच
  6. तेल तलेने के लिये
  7. नमक चुटकी भर
  8. खाने के दो रंग चुटकीभर पसंद नुसार

निर्देश

  1. पहले तिल भुन लें, और गुड का कद्दू कस कर ले
  2. अब तिल मिक्सर पर पिसकर गुड और इलायची पाउडर खोपरे का कद्दू कस मिला ले।
  3. मैदा लेकर नमक और 2 चम्मच तेल डाल कर मिक्स करे और 3 भाग करे एक भाग हरा रंग पानी में मिलाकर गुंथ ले। दुसरे भागमे केसर रंग डालकर गुंथ ले। तीसरा भाग सफेद रहेने दे।
  4. अब तिनो रंग कि समान लोइयां बनाएं , और समान आकार की बेल ले।
  5. पहेले हरे रंगकी पारी उसपे सफेद और उपर केसर रंग कि पारी रखकर रोल बनाय।और पूरी जैसी लोएया काट कर बेल ले।
  6. अब उस्पर तील गुड मिश्रण रखकर दुसरी पूरी से बंद कर साटोरी बनाइये।
  7. सब साटोरी स्टफ कर ले।
  8. तेल गरम करे और उसमे साटोरी डाले उपर अाने कें बाद पलटी करे और धीमी आँच पर तल दे।
  9. कलरफुल साटोरी तैयार, ऐसे ही दूध के साथ सर्व करे।
  10. त्योैहार का आनंद बढई।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर