होम / रेसपीज़ / पूरनपोली

Photo of Puran poli by Urmila Agarwal at BetterButter
1006
3
0.0(0)
0

पूरनपोली

Apr-13-2018
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरनपोली रेसपी के बारे में

पूरनपोली महाराष्ट्र की फेमश स्वीट डिश हैं, पूरन पोली में चने की दाल से पूरन बनाते है ये डिश प्रसाद के लिये भी बनाते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप चना की दाल
  2. आधी कटोरी पिसी चीनी
  3. २-स्पून नारीयल का चूरा
  4. 2-इलाइची
  5. 1-चौथाई चम्मच सोंफ पाउडर
  6. 1-कप घी
  7. 1-कप गेहूं का आटा + मैदा
  8. आटा गूंथने के लिये पानी

निर्देश

  1. चना की दाल को धोकर दो-तीन घंटे पानी में भिगो कर रखे और उबाल ले
  2. उबली हुई चने की दाल को छलनी में निकालें , और मैश कर ले या पीस कर सूखा पेस्ट बना ले
  3. कड़ाही में दो चम्मच घी गरम करके उसमें चने की दाल के पेस्ट को भूने
  4. भूनी हुए दाल के पेस्ट में पीसी चीनी,इलाइची और नारियल का चूरा मिक्स करे
  5. अच्छी तरह मिक्स करके पूरन तैयार कर ले
  6. आटा ,मैदा को परात में लेकर 1-चम्मच घी मिक्स कर ले और पानी डालकर गूंथ ले
  7. गूंथे हुये आटा से लोई बना कर बेले बीच में पूरन स्टफड करे और
  8. अच्छी तरह से मोड़ कर हल्के हाथ से बेल ले
  9. बेली हुई पूरन पोली को दोनो तरफ से घी लगा कर सेक ले
  10. घी ऊपर से और लगाये नारियल के चूरे से गार्निश करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर