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Photo of Aam ka swiss roll by PRadhika prat panchal at BetterButter
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आम का स्विस रोल

Apr-13-2018
PRadhika prat panchal
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम का स्विस रोल रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट व पोैष्टिक रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा २ बड़ा चम्मच
  2. दही १/३ कप
  3. पिघला मक्ख़न १/२ बड़ा चम्मच
  4. बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  5. बेकिंग सोडा १/२ छोटी चम्मच
  6. दूध मलाई के साथ 1 कप
  7. चीनी १/३ कटोरी
  8. आम की प्यूरी १ बड़ा चम्मच
  9. गुलाब जल २ बूंद
  10. फिलिंग की सामग्री
  11. गुलकंद १/३ कटोरी
  12. चीनी १/२ बड़ा चम्मच
  13. आम की प्यूरी १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक बडे बर्तन में मैदा ,बेकिंग पाउडर , कोको पाउडर व बेकिंग सोडा डालकर मिला ले।
  2. फिर इसमें दही,मक्ख़न , चीनी , आम की प्यूरी , दूध व गुलाब जल डालकर मिला ले।
  3. एक बढ़िया बैटर बना ले।
  4. ओवन को १० मिनट प्रीहीट करे।
  5. केक मोल्ड को मक्ख़न से ग्रीस करे।
  6. फिर बैटर को मोल्ड में डाले।
  7. केक को बेक करे १८० डिग्री पर १५ मिनट के लिए।
  8. अब केक को ठंडा होने दे।
  9. एक कटोरी में गुलकंद ,आम की प्यूरी व चीनी डालकर मिला ले। फिलिंग तैयार है।
  10. अब केक को मौल्ड में से निकाल कर एक हल्के गीले कपड़े में 7 मिनट के लिए रोल कर दे
  11. अब केक को खोले।
  12. सिल्वर फॉयल पर रखे।
  13. अब केक पर गुलकंद की फिलिंग फैला दे।
  14. अब केक को फिर से रोल करके सिल्वर फॉयल से बांध दे।
  15. अब १० मिनट फ्रीज़ में रखे।
  16. अब स्विस रोल को खोले।
  17. इसके टुकड़े काटे।
  18. ऊपर से थोड़ा रूहअफ़ज़ा डाले
  19. ठंडा ठंडा परोसे।

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