होम / रेसपीज़ / नारियल की बर्फी

Photo of Nariyal ki barfi by Sunita Sahu at BetterButter
951
7
0.0(0)
0

नारियल की बर्फी

Apr-14-2018
Sunita Sahu
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नारियल की बर्फी रेसपी के बारे में

नारियल की बर्फी (Coconut Barfi) अनेकों प्रकार से बनाई जाती है.ये बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट होती है. किसी भी त्यौहार पर आप इस मिठाई को बना कर घर की मिठाई का आनन्द ले सकते हैं और इसे 15 दिन तक फ्रिज में रख कर आप खा सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • केरल
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कटोरी कद्दूकस किये हुये नारियल
  2. 1/2 कटोरी चीनी
  3. इलाइची - 5-6 (छील कर पीस लें)
  4. पिस्ते-15-20 ( बारीक काट लें )
  5. 1/4 कटोरि फेटी हुई मलाई

निर्देश

  1. नारियल का उपर का छिलका निकाल लिजिए, अब इस्से पतले पतले टुकड़ो मे काट लिजिए।
  2. नारियल को अपने फूड प्रोसेसर में या कद्दूकस से बारीक चूरा बना लें
  3. अब एक कढ़ाई में चीनी और नारियल का चूरा डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये।
  4. अब चीनी घुलने तक ओर नारियल पकने तक इसे धिमी ओर मध्यम आंच पर पकाए।
  5. चीनी के घुल जाने पर इसमे फेंटी हुई घर की मलाई डालकर फिर से एक बार अच्छे से मिला लिजिए।
  6. बीच बीच मे चलाते रहिये।
  7. थोड़ी देर बाद आप देखेंगे की नारियल पक गयी हेैं, ओैर कड़ाई छोड रही हे।
  8. अब हमारी नारियल बर्फी बनने के लिये तैयार है।
  9. एक थाली में थोड़ा सा घी लगा कर चिकना कीजिये. मिश्रण को थाली मे डाल कर चारों ओर एक सा फैला दीजिये और उसके ऊपर कटे हुये पिस्ते डाल कर कलछी से दबा दें. बर्फी को ठंडा होने के लिये रख दीजिये.
  10. 1-2घंटे बाद आप देखेंगे कि यह मिश्रण जम गया है और अब आप इस जमे हुये मिश्रण को चाकू से चौकोर टुकड़ों के आकार में काट लीजिये, नारियल की बर्फी तैयार है.
  11. नारियल की बर्फी अब आप खा सकते हैं, बची हुई बर्फी को आप डिब्बे में रख कर फ्रिज में रख लीजिये और 12_15 दिन तक रोजाना खाइये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर