होम / रेसपीज़ / arcot makkan peda

Photo of arcot makkan peda by payal jain at BetterButter
1662
8
0.0(1)
0

arcot makkan peda

Apr-14-2018
payal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ कप मैदा
  2. १/४ कप + १ टेबलस्पून खोया
  3. १ टेबलस्पून दही
  4. १ टेबलस्पून घी
  5. १/८ टीस्पून सोडा
  6. १/४ टीस्पून इलायची पाउडर
  7. ३ बादाम कटे हुए
  8. ३ काजू कटे हुए
  9. ३ पिस्ता कटे हुए
  10. ४-५ किशमिश कटे हुए
  11. तेल तलने के लिये
  12. चाशनी के लिये:
  13. १.५ कप चीनी
  14. १.५ कप पानी

निर्देश

  1. एक कटोरे में खोया, मैदा, दही, घी और सोडा मिलाएं
  2. पानी (लगभग १.५ टेबलस्पून) छिड़ककर नरम आटा गूंथे और १५ मिनट के लिये ढककर अलग रखें
  3. एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर चिपचिपी चाशनी तैयार करें
  4. गैस बंद करें और अलग रखें
  5. एक कटोरी में कटे हुए सूखे फल और इलायची पाउडर मिलाएं, भरावन तैयार है
  6. अब आटे को हल्का सा मसलकर चिकना कर लें
  7. बराबर नींबू आकार के गोले बना लें
  8. एक गोला उठाएं, हाथ पर रखकर थोड़ा चपटा करें
  9. थोड़ी सी भरावन रखें और मिश्रण को सारी ओर से उठाकर बंद कर दें
  10. दोनों हथेलियों की सहायता से गोल करके थोड़ा सा दबाकर चपटा कर लें
  11. इसी तरह सारे गेंदे बनाकर रख लें
  12. एक पैन में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर गेंदों को सुनहरा भूरा होने तक तल लें
  13. फिर इसे तेल से निकालकर चाशनी में डालें
  14. कम से कम १ घंटे तक चाशनी में भिगोएं, फिर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Apr-16-2018
Shikha Roy   Apr-16-2018

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर