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Photo of Rajasthani Gatte ki Sabji by Shaheen Ali at BetterButter
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राजस्थानी गट्टे की सब्जी

Apr-14-2016
Shaheen Ali
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी गट्टे की सब्जी रेसपी के बारे में

राजस्थानी गट्टे की सब्ज़ी राजस्थान की बहुत ही मशहूर डिश है। यह डिश ख़ास मौको पर बनायीं जाती है और सभी को बहुत पसंद आती है। बेसन के बहुत ही स्वादिष्ट गट्टे बनाये जाते है और उन्हें प्याज़ टमाटर की गाढ़ी ग्रेवी में पकाया जाता हैं। कुछ लोग इसकी ग्रेवी में दही का उपयोग भी करते है, उससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह डिश गरम गरम फुल्कों के साथ बहुत स्वाद लगती है। गट्टो को बनाने की एक विशेष विधि होती हैं और इससे ज़्यादातर त्योहारों पर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 मध्यम आकार के प्याज पिसे हुए
  2. 1.5 कप बेसन
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  5. 1 कप दही
  6. 2 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  7. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  8. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1/2 छोटा चम्मच राई
  10. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  11. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  12. 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  13. 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  14. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  15. नमक जरुरत के मुताबिक
  16. 4-5 बड़े चम्मच तेल
  17. ताजा हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए
  18. 1.5 कप बेसन

निर्देश

  1. गट्टे बनाने के लिए: एक बड़े कटोरे में ऊपर दी गई सारी सूखी सामग्रियां मिला लें। फिर धीरे से इसमें पानी मिलाएं और कड़क आटा तैयार होने तक गूंधें। ध्यान रखें कि आटा पूरी बनाने वाले आटे की तरह कड़क ही रहे।
  2. इसे 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। तब तक एक कढ़ाई में पानी भरें उसमें थोड़ा नमक और तेल की कूछ बंदूें डालें और उबाल लाएं।
  3. फिर जब कढ़ाई में रखा पानी उबलने लगे तो उसमें ये लंबे और गोल गट्टे के आटे डालें और मध्यम आंच पर उबलने दें। आपको पानी में झाग निकलती हुई दिखेगी, चिंता ना करें, बस इसे चम्मच से निकाल कर फेंक दें।
  4. जब आटे के टुकड़े पकने लगेंगे तो वो पानी के ऊपर तैरने लगेंगे। तब आंच बंद कर दें और इन्हें बगल निकालकर पानी रिसने और ठंडा होने दें।
  5. फिर इन टुकड़ों को सब्जी काटने वाले बोर्ड पर रखकर बराबर-बराबर आकार के छोटे-छोटे टुकड़े काटें और एक कटोरे में जमा करें।
  6. करी बनाने के लिए: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें राई और जीरा डालें। इन्हें कड़कड़ाने दें।
  7. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और धनिया इनके पावडर डालें। इन्हें अच्छे से मिलाने के बाद पूरे मिश्रण को तेल छोड़ने तक तलते रहें।
  8. उधर, तलता हुआ मसाला जब तैयार हो जाए तो उसमें ये दही अच्छे से मिलाएं। पतला या गाढ़ा करने के लिए अपने मुताबिक पानी डालें।
  9. उबलने पर इसमें गट्टे के टुकड़े डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। इसे ढक दें।

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AKHSAY KUMAR
Apr-27-2019
AKHSAY KUMAR   Apr-27-2019

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