होम / रेसपीज़ / Spongy rasgulla

Photo of Spongy rasgulla by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
2008
16
0.0(1)
0

Spongy rasgulla

Apr-14-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ लीटर दूध
  2. १ बड़े नींबू का रस
  3. २ कप चीनी
  4. १ टीस्पून रोज एसेंस

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को गरम करे।
  2. एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दे।
  3. ५ मिनट बाद धीरे धीरे नींबू का रस डाले।
  4. हल्का सा हिला कर २ मीनट तक दूध पूरी तरह से फटने दे।
  5. एक मलमल के कपड़े में दूध को छान ले।
  6. नींबू की खटास निकालने के लिए २ बार पानी डाले।
  7. अतिरिक्त पानी निकाल ने के लिए १/२ घण्टे के लिए मलमल के कपड़े को टांग दे।
  8. १/२ घण्टे बाद छेने को प्लेट में निकाल कर बिल्कुल चिकना होने तक लगभग ५ से ७ मीनट के लिए हथेली की सहायता से मसल लें।
  9. अब नींबू मात्रा से छोटी साइज़ के बॉल्स बना कर तैयार करे।
  10. सॉस पेन में चीनी व ८ कप पानी डाल कर गरम करे।
  11. उबाल आने के बाद बॉल्स डाले।
  12. तेज आंच पर बॉल्स को लगभग १० मिनट तक पकने दे।(यदि चाशनी गाढ़ी होने लगे तो बीच बीच मे चमच्च की सहायता से थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते जाए।)
  13. आंच बंद कर के एसेंस मिला ले।
  14. रसगुल्ले बन कर तैयार है।
  15. रसगुल्ले को चाशनी में ही रहने दे।
  16. रसगुल्ले ओर चाशनी को २ घण्टे बाद फ्रिज में ठंडा होने रखे।
  17. मनचाहे तब एन्जॉय करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Meeta Pahari
Sep-11-2018
Meeta Pahari   Sep-11-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर