होम / रेसपीज़ / चॉकलेट मूस

Photo of Chocolate mousse by Reena Verbey at BetterButter
824
5
0.0(0)
0

चॉकलेट मूस

Apr-14-2018
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट मूस रेसपी के बारे में

यह फ्रांस की प्रसिद्ध डेजर्ट है । इसे बनाना का आइडिया मुझे बेटर बटर से मिला ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्रेंच
  • ठंडा करना
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी ताजी मलाई
  2. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  3. 1 कप पिसी हुई शक्कर

निर्देश

  1. चॉकलेट को छोटे -छोटे टुकडे कर डबल बॉयलर तरीके से पिघला लीजिए ।
  2. अब किसी बड़े बरतन मे बर्फ के 12-15 टुकडे रखे उसके ऊपर मलाई वाली कटोरी रखकर धीरे -धीरे चम्मच से फेटे।
  3. इसमे थोड़ा - थोड़ा पिसी शक्कर मिलाकर फेटते जाए जबतक कि क्रीम मे साॅफ्ट पिक्स ना दिखने लगे।
  4. 15-16 मिनट मे क्रीम मे साॅफ्ट पिक्स दिखने लगेगा।अब इसमे पिघली हुई चॉकलेट धीरे -धीरे अच्छे से मिलाए ।
  5. इसे फ्रीज मे ठंडा होने दीजिए
  6. फिर सर्विंग ग्लास या कप मे निकाल कर कटे हुए चॉकलेट और चॉकलेट साॅस से सजाकर ठंडा -ठंडा सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर