होम / रेसपीज़ / जींजर पैन्नाकॉटा

Photo of Ginger pannacota by Shashwatee Swagatica at BetterButter
565
10
0.0(0)
0

जींजर पैन्नाकॉटा

Apr-14-2018
Shashwatee Swagatica
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जींजर पैन्नाकॉटा रेसपी के बारे में

अगर अगर, क्रीम, अदरक (जींजर) और दूध से बनने वाला यह इटैलियन डिज़र्ट आपको खूब पसंद आएगा।आप इसे स्ट्राबेरी सॉस (स्ट्राबेरी टॉपिंग) के साथ सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • इटालियन
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध १ कप
  2. क्रीम १/२ कप
  3. चीनी १/४ कप
  4. अदरक/जिंजर १/४ कप कटा हुआ
  5. जिंजर /वनिला एसेंस १ छोटी चम्मच
  6. नींबू का छिलका /लेमन जेस्ट १/२चम्मच
  7. अगर अगर १० ग्राम
  8. सिलिकॉन मोल्ड ३-४

निर्देश

  1. अगर अगर को पानी में भिगो के १५ मिनट तक रखें।
  2. दुध, क्रीम और चीनी को एक साथ मिलाएं और उबाल आने तक घीमी आंच पर पकाएं।
  3. अदरक और लेमन जेस्ट डालें और ४-५ मिनट तक पकाएं।
  4. गेैस बन्द करें और ढक कर रखें २० मिनट तक।
  5. अब मिश्रण को छान लें।
  6. छाना हुआ मिश्रण को धीमी आँच पर पकाएँ।
  7. इस में अगर अगर मिश्रण मिलाऐं।
  8. अगर अगर मिश्रण बनानें की बीधी- अगर अगर को थोडे पानी के साथ गरम करें जबतक पूरा पिघल ना जाए।
  9. जब सारे सामग्री अच्छे से मिक्स हो जाएं गेस बन्द करें।
  10. एसेन्स मिलाऐं।
  11. सिलिकॉन मोल्ड में मिश्रण को डालें और सेट होने तक फ्रीज में रखें।
  12. सेट होने के बाद मोल्ड से निकालें और कोई भी सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर