होम / रेसपीज़ / बेसिल कस्टर्ड

Photo of Basil custard by Nishi Maheshwari at BetterButter
647
3
0.0(0)
0

बेसिल कस्टर्ड

Apr-14-2018
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसिल कस्टर्ड रेसपी के बारे में

ये मेरी एक इनोवेटिव रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. तुलसी पत्ते 1कप
  2. कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
  3. चीनी 3 बड़े चम्मच
  4. दूध 1 कप
  5. आम 1/4कप (कटा हुआ)
  6. अनार के दाने 2 बड़े चम्मच
  7. शहद 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. तुलसी के पत्तों को दूध के साथ अच्छे से मिक्सी में पीस लें।
  2. अब इस तुलसी वाले दूध को छान लें।
  3. इस दूध में चीनी डालकर आधा दूध उबलने रखें और आधे दूध में कॉर्नफ्लोर घोल लें।
  4. उबलते हुए दूध में कॉर्नफ्लोर वाला दूध मिलाएं।
  5. लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।
  6. समय समय पर चलाते हुए ठंडा करें।
  7. मोल्ड्स में डालकर फ्रीज़र में 1 से 2 घंटे जमाने के लिए रखें।
  8. आम को मिक्सी में पीस लें।
  9. अब बाहर निकाल कर आम की परत को लगाकर फिरसे ठंडा करें।
  10. परोसते समय ऊपर से अनार के दाने सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर