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Photo of Chocolate cake by Nishi Maheshwari at BetterButter
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चॉकलेट केक

Apr-14-2018
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट केक रेसपी के बारे में

किसी भी जन्मदिन आदि के लिए उत्तम।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1 कप
  2. नमक 1 चुटकी
  3. बटर 50-75 ग्राम
  4. शक्कर 1/2 कप
  5. वनीला एसेंस 1 छोटा चम्‍मच
  6. चॉकलेट आवश्यकतानुसार
  7. बेकिंग सोडा 1/2 छोटा चम्मच
  8. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटा चम्‍मच
  9. व्हिपिंग क्रीम 200 ग्राम
  10. आइसिंग शुगर 5 बड़े चम्मच
  11. कोको पाउडर 2 बड़े चम्‍मच
  12. नारंगी रंग 1 चुटकी

निर्देश

  1. सभी सूखी सामग्री छान लें।
  2. ओवन को 180० c पर प्री हीट करें।
  3. केक मोल्ड में बटर पेपर बिछाकर उसको बटर से चिकना करें।
  4. एक बड़े कटोरे में पिघले हुए मक्खन में चीनी डालकर फेंटें।
  5. वनीला एसेंस डालें।
  6. अब मैदे के साथ छाने हुए सभी सूखी सामग्रियाँ थोड़ी थोड़ी करके मिलाकर फेंटें।
  7. फेंटे हुए मिश्रण को तैयार मोल्ड में डालें।
  8. एक दो बार हल्के से पटक कर फिर अवन में 30-35 मिनट के लिए बेक करें।
  9. टूथपिक से जाँचें यदि साफ आये तो तैयार है।
  10. ठंडा करके मोल्ड से बाहर निकालें।
  11. ठंडा होने पर बीच से काटकर दो हिस्से करें।
  12. केक की दोनों परतों पर शुगर सिरप डालें।
  13. आइसिंग के लिए....
  14. एक बाउल फ्रीज़र में रखकर ठंडा करें।
  15. अब इसमें व्हिपिंग क्रीम आइसिंग शुगर डालकर फेंटें।
  16. एक स्लाइस पर जिसपे शुगर सिरप डाला है उसपर मोटी क्रीम की परत लगाकर दूसरे से ढकें।
  17. पूरी केक को भी क्रीम से कवर करें।
  18. बाकी बची क्रीम में नारंगी रंग डालकर मिलाएं।
  19. एक पाइपिंग बैग में भरें और मनचाहा नोज़ल लगाकर केक पर मनचाही आकृति बनायें।
  20. बीच में चॉकलेट कद्दूकस करके डालें।
  21. सिल्वर पर्ल्स से सजायें।
  22. ब्लैक फॉरेस्ट केक तैयार है।

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